Был у меня случай в моей жизни,попробую его литературно описать...И так 1993 год,два года после моего Дембеля,собрались мы толпой на дискотеку во Дворец Спорта. Все чин по чину,прибыли на место с друзьями без проблем,рассосались среди танцующих и пошла веселуха.Как то между делом,во время перекура разговорился я с тремя ребятами.Пригласили меня с подругой к себе за столик ну и продолжили процесс.Выпито было не мало,топливо лилось рекой и дошли мы до кондиции через какое то время.Подруг рядом нет,мы в четвером еле на ногах стоим и тут возникает проблема-народу нужно в место дислокации,по их словам,а самый ходячий-я.Ну не бросать же собратьев по веселью.Мужская солидарность,как никак.Вот я и потащил их по очереди,сперва до мотора,который привез нас черти знает куда,потом,по каким то кушарам вышли к заборчику с колючей проволкой.Ну я,так же отключался,передвигали меня.Вот таким макаром,сдвигая друг друга в нужном направлении мы и двигались к...цели.Последнее,что помню-свет горящих фонарей и шлагбаум...и темнота...Спалось мне хорошо,пока в голове не прозвучало- РОТА,ПОДЪЕМ!!!-открываю я глаза и вижу картинку-пред моим лицом висят с кровати второго яруса,голые пятки,по довольно таки большому помещению бегают человек 80 парней в армейском исподнем белье,пахнет кирзой и портянками...В голове у меня пустота и одна мысль-Здравствуй белочка,где твой армейский орешек?Приподнялся я с настоящей армейской кровати,башка гудит,в глазах туман,пить хочется как будто всю ночь по пустыне шагал и тут появилась первая здравая мысль-едрен батон,я ж в армии....Пока мысли в кучу собирались,толпа полураздетых парней оделась в форму одежды три и тружным табунком выбежала из казармы.Я ноги с кровати опускаю и тут....подбегает парнишка,судя по повязке дежурный по роте,отдает мне честь и со словами-Товарищ прапорщик,вот Ваша форма!!Вас ждут в столовой!!рысцой убегает по своим делам.Я тупо смотрю на комплект лежащей у моих ног формы,жму,вторично!! обе лапки у бельчонка,и с мыслью,уже вполне здравой-Вот я допился,в армию загремел по второму кругу с перепою,одеваюсь в армейский комплект формы прапорщика.Нашел я дорогу к платцу,солдаты честь отдают...шагаю и козыряю в ответ,у бойца интересуюсь местом расположения столовой и двигаю,шатаясь в нужном направлении.Тут голос-ТОВАРИЩ ПРАПОРЩИК!,КО МНЕ!! сперва не врубаюсь,что это ко мне команда пока не увидел впереди стоящего человека.Поразило лицо-как будто через мясорубку его пропустили,ну настоящий полковник.Почему,говорит у ВАС крючок расстегнут и честь неотдаете?И тут появляется родное лицо,уже в форме,одного из тех парней,которых я тащил до места ДИСЛОКАЦИИ,ну или которые меня тащили...что то комбату на ушко прошептал,тот ухмыльнулся,махнул рукой и отвернулся.Вот так мы с напарником до столовой и дошли,а там-пир горой! столы армейские от армейского горячего пайка ломятся и народу в столовке -куча.Добрались мы до места,где другие мои знакомцы сидели....не выдержал я,спросил,чего это полкан то ухмылялся да стружку не снял?Да и вообще-что происходит то,а то с белкой уже здоровкаться устал?Все просто,мне ответили...Завтра нас под Грозный перекинуть должны,в Чечню,спецназ ВВ,дали нам вечер на прощание,оторваться по полной на гражданке,а полковник,мужик то боевой,понял что к чему,когда мы на рогах КПП атаковали,с его разрешения меня и кантанули на армейскую койку,лишь только потому разрешил,что дотащил я ребят до места или они меня) Спецназ своих не бросает...вот такая вот история,вроде с юмором и с моралью) Semper Fidelis
Ничего себе) Не могу представить, что ты чувствовал в первые минуты пробуждения))
Сразу вспомнилось, как мы, лет 5 назад, с отцом ездили в Спб закупать для казахской армии 685 советских, не выпускающихся и неработающих в наше время компасов - с кожаным ремешочком, на руку повязывать) И смех и слезы как мы обходили все закоулки Невского в поисках "того самого подвала", где можно их купить; и как мы потом искали "самый большой" чемодан, чтобы упаковать их и найти им место в поезде...)) Зато послужили на пользу Казахстану)