Среда, 27.01.2021, 17:08

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Полезные гайды
  • Карта статей по Aion 4.0
  • Перемещение в каталаме
  • Подземный каталам. Телепорты.
  • Расовые базы Каталама.
  • Расписание осад.
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: BigFuckingGun, Хитринка  
    Форум » Общее » Общение » Иннова. Скандалы Интриги Расследования!
    Иннова. Скандалы Интриги Расследования!
    dioДата: Пятница, 01.07.2011, 23:05 | Сообщение # 1
    Легат
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1839
    Репутация: 25
    Статус: Offline
    Все помнят массовую смену паролей на игровые аккаунты и аккаунты форума?

    Наверное некоторые уже видели репортаж, но все же. Готовьтесь, много драмы. Бред или нет - решать вам.

    Видео смотреть не обязательно, начните читать то что находится под спойлером "Part 1" и далее "Part 2" (осторожно, усиление ненависти к компании иннова гарантировано =) )

    http://forums.goha.ru/showthread.php?t=614958


    DronSДата: Суббота, 02.07.2011, 01:55 | Сообщение # 2
    Старожил
    Группа: letale
    Сообщений: 100
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Давно хотел его поковырять) теперь есть реальный стимул)))

    DronSДата: Суббота, 02.07.2011, 02:02 | Сообщение # 3
    Старожил
    Группа: letale
    Сообщений: 100
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    К слову, это еще не факт) Клевета тоже может быть кому-то выгодна)(запросто можно раздуть искусственную панику и увести клиентов куда надо). Так что не стоит сразу кричать иннова УГ и т.д.) Стоит просто сделать выводы для себя самого, а не быть инструментом в чужих руках)
    У них у всех свои цели, у нас у всех своя голова)




    Сообщение отредактировал DronS - Суббота, 02.07.2011, 02:05
    dioДата: Суббота, 02.07.2011, 02:17 | Сообщение # 4
    Легат
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1839
    Репутация: 25
    Статус: Offline
    Да, может, действительно, это вопли обиженного уволенного работника) Но то что фрост является руткитом и он может делать в системе что угодно - факт =)

    OrakylДата: Суббота, 02.07.2011, 04:29 | Сообщение # 5
    Легионер
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 79
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Хы, какое совпадение =) По одной из ссылок с сабжа клыц суда аж вспомнил старые добрые времена =) Именно ГлобалВар был последним сервером ла2 где я играл =) Как раз одел ЕЕ-ху в Ы грейд, арку на +6 поставил, подбил под 80 лвл, баферов(бд/ше/пп) и крафтера на 74+, и делал себе и другу в 2 окна квест на саб =) Оставался последний рб, когда сервера рухнули, и только через сутки примерно стало известно что сервера "изъяли". Уехал тогда с женой на свадьбу ее сестры на неделю, думал вернусь, и как отожжем! ) Вернулся, еще через недельку сервера вернули, правда вайпнутые. ГлобалВар-ы перенесли сервера из агавы куда-то в германию вроде, а на сайте написали, что типа не расстраивайтесь, в ла2 не играют, в ла2 живут. Этой был последний сервер ла2 на котором я полноценно играл.. эх, аж ностальЖЫ посетила =)))

    Сообщение отредактировал Orakyl - Суббота, 02.07.2011, 04:31
    xFliTxДата: Суббота, 02.07.2011, 15:08 | Сообщение # 6
    Старожил
    Группа: letale
    Сообщений: 515
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    фрост конечно является руткитом, тут даже думать нечо. но вся история походит на описание какогото мафиозного клана или на очередную попытку найти заговор планетарного масштаба, опираясь на политику компании.
    К слову, вроде в статье это упоминается на примере каспера, любой лицензионный продукт масштабного потребления (винда/офис/фотошоп/браузер/винамп/адобПлейер для swf и пр.) могут сливать всю инфу в "единый" дата центр. и это касается не только платных продуктов типа мелкомягких, мака и пр., но и оупенсурса. а если учесть еще и мобильные платформы, а-ля андроид, и обратить внимание на то, что иФон от эппла + ихний планшет чуть ли не заставляет в магазинах бить друг другу морды, чтобы последний экземпляр достался именно тебе, то тут уже можно уйти жить в лес и питаться корешками, чтобы не думать о том, что тебе заглядывают, пардон, в задний проход, а ты этого и не замечаешь.
    Все это напоминает шумиху вокруг 21.12.2012. Тут либо сиди и трясись в ожидании хз чего, либо живи и старайся сделать мир лучше.



    FliT - син 55 | xFliTx - глад 49 | sFliTs - хил 55 | Мисфит - лук 54
    zFliTz - страж 35 | oFliTo - волш 23 | vFliTv - чант 20 | Шаранель - см 31
    dioДата: Суббота, 02.07.2011, 16:25 | Сообщение # 7
    Легат
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1839
    Репутация: 25
    Статус: Offline
    xFliTx, практически все программы не имеют административных прав в твоем компьютере (если ты их запустил от админа - сам себе злобный буратино), кроме того они выполняются на уровне пользователя, то есть ты легко можешь отслеживать их действия, блокировать их брандмауэром, эти приложения будут иметь очень ограниченный доступ к системным функциям и т.п. и (здесь ключевой момент) ты _сможешь_ продолжать пользоваться этим софтом без проблем даже если заблокируешь программе все, в отличие от фроста. А так как ты "сидишь" на игре, то отказаться от него совсем будет сложнее)
    Исключения - это конечно же операционная система и различный софт для защиты (антивирусы/фаерволы, которые тоже выполняются на низком уровне). Но все чем они обмениваются со своими серверами прописано в соглашении и, опять же, все это можно заблокировать. Мелкософт бы давно засудили, если бы нашли, что винда что то делает без ведома юзера, это ведь не рашка.

    Еще такой момент, никакому софту не может прийти команда извне на совершения каких то действий. Теоретически это конечно возможно в обновлениях винды, но для этого придется сломать сервера microsoft чтобы пропихнуть свой код, а я как то больше доверяю им чем "ереванским прогерам" ))) На данный момент не существует критических уязвимостей в винде, позволяющих удаленно получить контроль над системой. А что если кто то действительно сломает сервера фроста?

    Попытаюсь подвести итог своим мыслям..
    Я не верю в теорию заговора инновы, но меня бесит их политика, дыра в фросте может скомпрометировать миллионы компьютеров. С другой стороны, без фроста игру заполонили бы боты и читеры.. Поэтому фрост - хорошо, если он выполняет свое предназначение и не более. А за "не более" поручится никто не может, в этом печаль.


    ШиЗЗЗДата: Суббота, 02.07.2011, 17:10 | Сообщение # 8
    Адъютант
    Группа: letale
    Сообщений: 323
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    верю/не верю/заговор/скандалы/интриги/расследования...

    В одном я почему-то уверен точно - никто после прочтения такого не пойдет удалять Фрост/Айон с компа, мы все тут добровольные "наркоманы" и не признавать это как минимум глупо

    Были уж сливы инфы о том что Айфоны отлеживают и отсылают данные о передвижении/нахождении себя(юзера) и на продажи/популяризацию Айгаджетов это никак не повлияло. По мне так или как Джон Коннор избегать компов, либо смириться как с неизбежным что "большой брат следит за тобой"

    З.ы. впрочем осадок неприятный и вполне вероятно что в нашей Раше и не такое возможно


    Айон: ШиЗЗЗ 65+лвл - Син-пенсионер R.I.P
    Тера(RUS)
    Тера(US) Bazzzinga - slayer 65lvl(179ilvl)
    Vot.Blintskiy - warrior 58lvl

    клац (\/)_@_@_(\/) клац
    DronSДата: Суббота, 02.07.2011, 17:14 | Сообщение # 9
    Старожил
    Группа: letale
    Сообщений: 100
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Во-первых,
    Quote (dio)
    На данный момент не существует критических уязвимостей в винде, позволяющих удаленно получить контроль над системой.

    кто сказал?)) Поправлю, не существует известных)

    Во-вторых, может кому-то свет на жизнь пролью. Существует возможность внесения закладки на транзисторном уровне в сам процессор (т.е. написание так называемого бэкдора определенной схемой этих самых транзисторов). В России существует ВСЕГО 1 место где могут делать обратную инженерию процессора, это институт ФАПСИ. НО, теперь самое интересное))) ФАПСИшники смогли провести этот процесс до конца пока только с одним из процессоров семейства Pentium II) так что даже та самая наклеечка ФАПСИ на корпусе компьютера и жестокие меры в области безопасности, не дают 100% гарантии, что данные не утекут куда попало) В винде хотябы код не криптованый и умеющие люди смогут провести его исследование.

    Так что правильно ренее сказали... Воход есть - жить в каменном веке, или писать свою собственную ОС и программы под свое собственное железо))) А на счет политики... Не кто же не заставляет играть у них насильно) Так что можем грешить только на себя))


    dioДата: Суббота, 02.07.2011, 17:58 | Сообщение # 10
    Легат
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1839
    Репутация: 25
    Статус: Offline
    Quote (DronS)
    кто сказал?)) Поправлю, не существует известных)

    Да, все верно) Иначе бы мы все уже были бы стадом ботов)

    По поводу бэкдора в железе, конечно это возможно. Теоретически. Но через что он будет данные отправлять?) Напрямую через такую же встроенную в камень антенну?) Ибо через сеть так просто не получится.

    Свою операционку писать - перебор.. Уже существующие давно кому надо прошерстили, и если бы нашли чтото, паника была бы большая.

    Quote (DronS)
    Не кто же не заставляет играть у них насильно) Так что можем грешить только на себя))

    Такая ситуация, у тебя на компе важные данные, банк клиенты с ключами авторизации, а твой ребенок поставил айончик поиграться...) Как пример;)


    DronSДата: Суббота, 02.07.2011, 18:21 | Сообщение # 11
    Старожил
    Группа: letale
    Сообщений: 100
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ну закладку можно использовать для получения доступа к прерываниям биос, а там уже твари что хочу))

    Пишу с коммутатора, поэтому ставлю комментарий так:

    "Такая ситуация, у тебя на компе важные данные, банк клиенты с ключами авторизации, а твой ребенок поставил айончик поиграться...) Как пример;)"

    Ну это азы безопасности;) У меня все конфиденциальное на отдельном маленьком нетбуке) комп чисто для игр... ну и шустрых вычисленй с CUDA в линуксе;)




    Сообщение отредактировал DronS - Суббота, 02.07.2011, 18:30
    dioДата: Суббота, 02.07.2011, 19:33 | Сообщение # 12
    Легат
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1839
    Репутация: 25
    Статус: Offline
    Quote (DronS)
    Ну это азы безопасности;) У меня все конфиденциальное на отдельном маленьком нетбуке) комп чисто для игр... ну и шустрых вычисленй с CUDA в линуксе;)

    Если бы все так заботились о безопасности жили бы все долго и счастливо и умерли в один день..)))


    xFliTxДата: Суббота, 02.07.2011, 20:49 | Сообщение # 13
    Старожил
    Группа: letale
    Сообщений: 515
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Ребята, вы головой подумайте, такие гиганты как мелкософт, яблоко, разве им стоит труда внедрить чтото новое под описанием чегото другого? (я имею ввиду тот же руткит). На них сидит 70+% людей, какие нафиг мониторинги и сертификаты? Мы читаем договор (дай Бог 2 слова из него) и кликаем на "Принять", а в итоге мы получаем хз чо вообще. Интернет и IT сфера простым юзерам, админам и даже инженерам выдается в том виде, в котором ОНИ хотят чтобы мы ее видели. Мы в принципе думать то не должны о том что там чото происходит. Мы же "стадо". Ребят, очнитесь. Вам реальность никто не покажет, мы можем только доводы строить свои. А есть там, как говорится "заговор" или нет, мы этого не узнаем до фатального момента (если он есть).
    Так что качайте твинков и крабте рудру дальше. От нас НИЧЕГО не зависит, т.к. 90% юзеров это ПК с дома, а рушить сети типа МТС или Мудазвона нифиг некому не надо, это школьные забавы при таких возможностях.
    Вообщем итог: не будет нас (игроков с мощными пк и инетом), найдут других, дело месяца, если не меньше. Так что мы являемся пешками в игре, но мы заменимы на 100%. И предотвратить мы не можем ничего.
    Вообщем ладно. Это сложная тема и фактов у нас нет, одни домыслы. Предлагаю чонить пофлудить, а то форум мертвый какойто )



    FliT - син 55 | xFliTx - глад 49 | sFliTs - хил 55 | Мисфит - лук 54
    zFliTz - страж 35 | oFliTo - волш 23 | vFliTv - чант 20 | Шаранель - см 31
    dioДата: Суббота, 02.07.2011, 21:17 | Сообщение # 14
    Легат
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1839
    Репутация: 25
    Статус: Offline
    xFliTx, мелкософт и другие достаточно сильно подвержены общественному контролю и им нельзя терять свою репутацию, ибо сша (да вообще все развитые страны) это не россия, суды их самих забанят за такое.
    Представь если бы майкрософт внедрила какую нить хрень для контроля например софта который использует юзер. Да их бы засудили мгновенно. Они даже свое обновление для проверки подлинности по этой причине не сделали обязательным, то есть надо САМОМУ ткнуть галочку в центре обновлений, чтобы оно скачалось.

    А здесь дело в том что иннова просто захотела и внедрила руткит, и ВСЕ спокойно это съели. Стадо, да, согласен.. К сожалению..

    Не, ну серьезно, я просто представить себе не могу чтобы серьезная европейская организация смогла в свой продукт такое протолкнуть.


    xFliTxДата: Суббота, 02.07.2011, 21:40 | Сообщение # 15
    Старожил
    Группа: letale
    Сообщений: 515
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    dio, Дрей, ты не забывай о чем речь, это не Орбит или Стиморол, это платформа для контроля за юзерами, которая распространена во всем мире легально или пиратскими способами. Это не линукс, который можно обосрать, извиняюсь, и забыть, это винда, на ней миллионы, если не миллиарды компов и серверов. ты думаешь там тока мелкие работают? в винду можно спокойно внедрить код который будет собирать инфу по тем же файлам/запросам поиска и прочему контену и передавать это все дело в соответствующие органы. а мы об этом и не узнаем.
    чтобы это все доказать нужны люди, которые разрабатывали эту систему. по аналогии фроста, только фрост является сторонней программой, а винда может это все делать самостоятельно.
    так что тут я думаю спорить смысла нет. цифровой контроль уже давно в планах правительств. винда это самый простой способ, как жучок в твоем телефоне о котором ты и не подозреваешь. тут тока ленивый не подумает об этом.



    FliT - син 55 | xFliTx - глад 49 | sFliTs - хил 55 | Мисфит - лук 54
    zFliTz - страж 35 | oFliTo - волш 23 | vFliTv - чант 20 | Шаранель - см 31
    Форум » Общее » Общение » Иннова. Скандалы Интриги Расследования!
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

     
    Copyright letale © 2021