Понедельник, 13.07.2020, 14:26

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мини-чат
Полезные гайды
  • Карта статей по Aion 4.0
  • Перемещение в каталаме
  • Подземный каталам. Телепорты.
  • Расовые базы Каталама.
  • Расписание осад.
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Хитринка  
    Форум » Общее » Фильмы/Сериалы » Боже, благослови америку.
    Боже, благослови америку.
    dioДата: Среда, 29.08.2012, 22:25 | Сообщение # 1
    Легат
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1839
    Репутация: 25
    Статус: Offline


    Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего — ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему — цели, которые нужно поразить.

    Фильм - бомба, но рассчитан на определенную аудиторию. Всем советовать бы не стал. Так что, на свой страх и риск. Но я в восторге. Смотреть обязательно с озвучкой по переводу Гоблина. Например вот тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4117805

    Из рецензии, полностью солидарен (прочтите обязательно и сразу поймете для вас фильм или нет):
    Quote (Тёма Андреев)
    Я мизантроп. Мизос — «ненависть» и антропос — «человек». Но не только в умах людей, даже в словаре «человек» имеет несколько значений! Представитель рода Homo, ресторанная прислуга времён старой России, существо, обладающее разумом и высшими чувствами… А вы часто спрашивали себя, обладают ли разумом и высшими чувствами те или иные представители Homo Sapiens? Молодые родители, покрывающие матом годовалого ребёнка, дымящие сигаретой ему в лицо? Развращённые властью преступники — те же Цапки, зачем далеко ходить за примером — убивающие детей и женщин, причём жестоко, холодно, возможно (а как знать?) и с удовольствием? Школьницы, запинывающие шпильками «подругу», назвавшую одну из них «толстой»? Школьники, снимающие это на камеры мобильных телефонов? Вся эта безликая, бескультурная, бессовестная, бесчестная масса — это люди? Биология говорит «Да!». И я искренне желаю им смерти, скорейшей и мучительной.

    Подобные мысли приходят и в головы американских режиссёров. Так, Джейсон Айзенер снял в прошлом году «Бомжа с дробовиком» — трэш про нетерпимость к криминалу, коррупции и жестокости, в 92-ом году Джоэл Шумахер сделал потрясающую ленту «С меня хватит!», главным героем которой является безумно уставший от внешнего мира не очень здоровый человек.

    А сегодня я расскажу про последний фильм Боба Голдтуэйта — фильм, описывающий неприязнь к быдлу, к массе безмозглых жертв поп-культуры. Смотреть этот фильм — сплошное удовольствие для образованного человека! Первоклассный интеллектуальный юмор, сатира на кино-клише, отличное звуковое сопровождение. О звуке хотел рассказать отдельно: нарочно или нет, но автор будил в памяти великие и любимые произведения искусства. Хладнокровные убийства под чудесную инструментальную музыку воскрешают в памяти Алекса из потрясающего «Заводного Апельсина» Бёрджеса и героя Гари Олдмана полицейского Стэнфилда из восхитительного фильма «Леон». Насилие и классическая музыка — это незабываемое сочетание! Игра главных актёров не вызывает никаких нареканий. На протяжении фильма я с лёгкостью представлял себя на месте главного героя, его эмоции были как мои собственные. Хотя некоторых, возможно, напугает улыбка облегчения на лице, залитом кровью…

    Но самое удивительное, что это фильм про доброту. А точнее, про дефицит добра в людях — вот та мысль, которую главный герой, со слезами на глазах, пытается донести зрителям. Если вы, как и я, понимаете его, сочувствуете ему, если вы ненавидите обитателей «Дома 2», если вырождение культуры вызывает в вас скорбь, если вы готовы поставить перед собой «прямую директиву взаимодействия с культурной эволюцией предвербальной цивилизации» — этот фильм для вас!

    Итак, плюсы: идея, юмор, музыка, игра актёров, интеллектуальность.

    Минусы мною не замечены


    Форум » Общее » Фильмы/Сериалы » Боже, благослови америку.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

     
    Copyright letale © 2020