Атмосферный сериальчик из 3 сезонов, в каждом из которых новая тема с новыми героями и местом происшествия, но с некоторыми старыми актерами. Если не понравится первый сезон, в котором не обошлось без небольшой санта-барбары, то всегда можно переключить на второй, который гораздо страшнее и противнее))
Я не могу сказать, что я ценитель ужастиков и триллеров. Это не самый мой любимый жанр кинематографа. Обычно смотрела ужастики раз в месяц-поднять адреналин. Но то, что я открыла для себя в этом сериале, поменяло моё мнение об этом жанре.
Каюсь, не видела такую классику как «Сияние» и т. п. поэтому мне не с чем сравнивать и судить насколько сюжет типичен. Для меня это первый триллер такого плана. Сериал меня увлёк. И я могу по пунктам расписать его достоинства.
1) Не смотрится как мыльная опера. То есть это сериал, а в то же время и нет. Складывается ощущение, что смотришь полноценный, полнометражный фильм. И так каждую серию.
2) Захватывает. Это не новость для сериалов. Они вообще имеют такое свойство. Но здесь.. По началу я отнеслась к идее скептически. Согласитесь, сериал-ужастик- дело рискованное. Кто захочет смотреть жёсткий хоррор из недели в неделю. Я захотела. И миллионы зрителей захотели вместе со мной.
3) Не напрягает. При просмотре, как и после, нет сумашедшего страха, что маньяк-убийца ворвётся и растерзает тебя. Ты заинтригован, но не напуган досмерти. Я думаю, эта одна из причин популярности картины.
4) Неоднозначность. Ко всем персонажам сериала можно отнестись по разному. Нет определённо негативных и позитивных. Это подогревает интерес.
В принципе, я бы упомянула ещё приятную игру актёров. Всех. Цветовую гамму, соответствующую тематике, музыкальное сопровождение и т. д. Но так можно перечислять очень очень долго. Так что, остановлюсь и подведу итог: сериал из серии (простите за плеоназм) for a must
Отличный и необычный сериал! тут вам сопли разжовывать и объяснять не будут) просто перед фактом ставят! очень хороший сюжет! особенно второй сезон( немного перемудрили на мой взгляд ) Фиро хренушка)))